*Blog Ranking「 My life in HIROSHIMA」
*Please、Clicking my Blog!
今年の冬
新たに知りあった人達なのに
ナント、ゆう、こと、でしょう!
友達の知り合いでした。
田舎だから
友達の友達はまた友達なのです。
三次市内で猪・鹿の捕獲を見学出来ました。
某捕獲者はかなりの強者、
農業だけでなく自作のハム基地も造り
ITにもメカにも精通してる人でした。
しかし
料理だけは苦手な様で
幸いに、僕の入る隙間がありました。
さっそく
鹿がワナに掛かったと
連絡を受け
aiちゃんと友達のPauloと出かけました。
初めてです
解体現場、ニホンジカ♀、50~60㌔
なかなか可愛い子でした。
残酷にも、旨いもの好きの我々には、吊り下げられた雌鹿が、
ただ、美味しそうにしか、
映っていなかった。
もっと山の恵みに感謝しなければと
反省した。
猪に比べ、日本人は鹿肉をあまり食べない?
訳がが分らない?
どうも料理の仕方と各部位の掃除が大変である
ことや
臭みや、堅さ、レパートリーの問題のようだ。
羊に比べても
ほとんど問題なく、料理もしやすく、
僕にはラッキーでした。
丸々2分の1頭分の肉を頂きました。
感謝、感謝!
来年は僕もワナでの狩猟のライセンスを取りたいと思っています。